23:13 

[Hetalia - Axis Powers] Семейная интервенция

SilentWhisper~~
Название: Семейная интервенция
Автор: Silent Whisper
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Основные персонажи: Россия, Украина
Пэйринг или персонажи: Украина, Россия, государственные (и не очень) деятели
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Пародия, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Ольга истощенно выдохнула и с едва сдерживаемым раздражением помассировала виски. Мигрень мучила уже добрые полгода. Иногда становилось чуть легче, а последнее время левая сторона головы вспыхивала такой болью, что на мгновение казалось, будто легче не дышать, чем терпеть всё это. Никакие таблетки, даже предложенные Людвигом, не помогали.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора
Примечания автора:
Для ознакомления: ru.tsn.ua/politika/svyshe-73-ukraincev-hotyat-v...
Осторожно! Политическая сатира!
Вся эта ситуация уже стоит комом в горле. Мнений на тему было высказано много, чаще однобоких.
Я просто искренне надеюсь, что прочитав этот фанфик, кто-то таки соизволит задуматься.
Я до последнего не хотела вводить Россию как персонажа, потому что являюсь поклонником теории, что страны - это только народ, а политические деятели словно оторваны от общей массы граждан. Но, похоже, высказанную властью позицию россияне поддерживают. К сожалению.
Комментарии я не закрываю. Просить не устраивать дебатов не буду, всё равно эту просьбу чаще всего игнорируют. На отзывы, извините, но отвечать не буду. Больше нет сил мусолить эту тему.

Над привычно погрузившимся в заботы Киевом плотным шатром навис жаркий майский день. В небе с самого утра собирались тучи. Неблагонадежные, грозовые тучи. Но пока эти зловредные элементы лишь грозным предзнаменованием бури висели над городом.

Ольга, низко склонившись над своим столом, пыталась работать. Дико мешал маленький включенный телевизор, непрерывно бормочущий новости, но моральных сил выключить его не было.

Документами завален был весь стол и несколько стоящих рядом стульев. Бумаги в лучшем духе непрактичной постмодерной архитектуры перекошенными небоскрёбами возвышались даже с пола. И эти покосившиеся стопки всё увеличивались. Ровные печатные строчки, иногда с кривыми поправками синей ручкой, пошли уже черными зигзагами перед глазами.

Ольга истощенно выдохнула и с едва сдерживаемым раздражением помассировала виски. Мигрень мучила уже добрые полгода. Иногда становилось чуть легче, а последнее время левая сторона головы вспыхивала такой болью, что на мгновение казалось, будто легче не дышать, чем терпеть всё это. Никакие таблетки, даже предложенные Людвигом, не помогали. Немец просто не знал таких симптомов.

Черненко отхлебнула холодного зелёного чая и снова, перетерпев, принялась за работу. Будто бы ей привыкать. Тем более теперь, когда она имеет возможность что-то решать, отдыхать времени нет. И жаловаться она не собиралась.

Где-то на периферии сознания она слышала неспешные, уверенные шаги из коридора, приближающиеся в её сторону, но отреагировала лишь тогда, когда гость без лишних расшаркиваний распахнул дверь в кабинет. С ноги.
Деловито хмурящийся Иван вступил в помещение, придирчивым взглядом окидывая давно знакомую обстановку.

- Здравствуй, Оленька, - пропел Брагинский, прерывая молчание, пока девушка, ещё не совсем осознав, что происходит, безо всякого выражения рассматривала брата.

- Здравствуй, Ваня, - кивнула она, наконец, в ответ и коротким жестом предложила гостю присесть.
Тот сначала осмотрел заваленные документами стулья, скептически вздёрнув брови, а затем перевёл взгляд на предложенное ему место на оккупированном двумя другими мужчинами и полноватой женщиной диване. Эта компания пребывала в стадии бурного обсуждения, переходящего в тихий спор на тонах повышенного шепота. Когда же спорящие приходили к общему мнению, кто-то из них его скрупулезно записывал. Работа кипела дальше.

Иван пораженно вздрогнул.

- Это что… - выдержал он эффектную паузу, понижая голос, но вспомнив об отсутствии камер, поспешно продолжил замогильным тоном: - «Правый сектор»?!

- Какое мне дело, чем они занимаются на досуге, пока это не подпадает под статью Криминального кодекса? – хмыкнула Ольга, принимая из рук секретаря полностью исписанный лист и откладывая его на одну из стопок, позволяя себе обреченный вздох. – Это мои помощники. Из-за мигреней трудно собрать мысли в кучу, вот они и подсобляют. Рувим, Маричка, Алексей, познакомьтесь, - мой брат.

Мужчины дружно кивнули, а женщина, резко подскочив, схватив сумочку и сверкнув глазами в сторону Брагинского, вылетела из кабинета, слегка толкнув гостя плечом и громко хлопнув дверью. Коллеги понимающе посмотрели ей вслед, будто между прочим синхронно посмотрели на блондина из-подо лба, а затем суетливо продолжили своё занятие.

- Прости уж. Муж – пограничник. Да и сама она беременная, на стрессовые ситуации и встречи плохо реагирует, - прищурив глаза, известила Ольга, но, не дожидаясь реакции, продолжила: - Как там мой кипарис, который ты себе подарил?

- Цветёт и пахнет, - едко отрезал Иван, подбоченившись, и недовольно косясь на продолжающих что-то бормотать и записывать мужчин. Хмыкнув, Россия набрал что-то на своём смартфоне.

- Плохо. Цвести он не должен.

- Что у тебя здесь вообще за беспорядок? Сущий дурдом: посторонние в кабинете, бумаги лежат, как попало – читай, кто хочет. Ещё и портреты странные на стенах висят. Подозрительные.

- Это Иван Франко и Лина Костенко.

- А, бендеровцы*. Так и знал. Снимешь потом, мне не нравятся. А куда ты дела мой подарок?

- Бюст Ленина? Прости, Вань, вторую революцию даже бессмертный вождь не пережил. Да и в новый интерьер он не вписывается.

- Ничего, я тебе ещё одного подарю. Ну, как ты без Ленина-то? О, а что это у тебя моя каска делает?

- Моя каска делает то, что должна делать любая приличная каска – стоит здесь. Жаль только не работает, - устало вздохнула Ольга, в бессилии прикрывая глаза, когда Брагинский, размахивая руками, как Дон Кихот, сражающийся с мельницами, случайно сбросил обсуждаемый предмет на пол. По хрупкому пластику пошла трещина.

- Вот видишь, ты о ней плохо заботишься. Ничего тебе доверить нельзя. Её я тоже заберу. У меня она даже заработает! Павлуша*, тащи мешок! А лучше сразу грузовик, чтобы по десять раз не ездить! Где, говоришь, мой любимый днестровский кораблик стоит?

Когда в кабинет чинно прошествовали, споткнувшись о порог и сбив ковёр, двое мужчин довольно подозрительной наружности с галстуками, шнурками в ботинках и повязками на лбу в цвете георгиевских ленточек, Ольга уже не выдержала. Опершись обеими руками на свой стол, она поднялась с кресла и из-подо лба взглянула на вошедших, но обратилась к Ивану:

- Это кто?

- Вежливые люди. Добрые очень. Правильные. Меня охраняют.

- Охрана тебе, бугаю, зачем?

- А вдруг ты решишь меня поколотить? – хлопнул глазами Брагинский, склонив голову на бок с милой улыбкой.

- Боже, храни Фрунзе*, - вздохнула Черненко, закатывая глаза. – Ну, так не делай ничего такого, что бы я вдруг захотела тебя поколотить.

- Не получится, - жалостливо цокнул языком Иван. – Тебе ведь и повода не надо. Совсем девка от рук отбилась, буйная стала. То демократию тебе подавай, то Януковича отдай, то Пшонку* верни. Сама теряешь своих министров, а я собирать должен. Как маленькая, честное слово. И вообще, кровь русскоязычных христианских младенцев, которую ты пьёшь последнее время, повышает уровень фашизма в крови. Доиграешься.

Ольга, как стояла, так и рухнула в кресло, едва удержавшись от желания попутно приложиться головой о стол. Но это всё равно не помогло бы, головой, очевидно, кое-кого уже и так прилично приложили.

- Валера*, осмотри ещё этих молодчиков не совсем славянской наружности. Подозрительные они, черепа какие-то не такие*, да и смотрят они как-то косо, - указал на работающих и вообще не обращающих на него внимания мужчин Брагинский, праведно хмурясь. – Найдёшь визитки Яроша*, либо жги, либо меня зови. Вова сказал, что так положено.

- Алло, Арсен*, можно мне охрану в кабинет? – устало проговорила в трубку Ольга. – Ну как, не то что бы срочно. Просто тут уже…уважаемый, извините, как Вас?

- Игорь*, - пробасил в ответ мужчина, не отвлекаясь от дела.

- Спасибо. Так вот, Арсен, тут господин Игорь уже противотанковый ракетный комплекс установил и приступает к размещению переносного зенитно-ракетного комплекса. Да-да, Игорь. Ну, откуда я знаю, вежливый такой, форма зелёная. Ой, Игорёк, осторожно, порог высокий! А, ну, да, поребрик высокий, говорю. Или как там его у вас называют. Да-да, Арсен, так что, пришлёшь? Вот и славненько, буду ждать. Господи, что твориться-то! Уважаемые, ну коврик-то хоть оставьте!

- Он тоже теперь народный! Был исконно славянским, русским и останется!

- Мужчина, вот та ваза у вас подмышкой ещё полбеды, но уберите руки от моей юбки!

- Она у тебя, бендеровка, красно-чёрная! Сжечь нужно! Фашистка! Священника позовите, беса изгонять будем!

- Вань, ты же знаешь, я до поры до времени молчу, сделай что-то!

- Оленька, ну так надо! Ну, попытаем тебя немного, но потом тебе ведь легче станет! Порядок наведём! А то посмотри, - ты же вся в крови! – ахнул Иван, размазывая по бледным, но стремительно краснеющим от гнева, щекам сестры вязкую алую жидкость, что густыми потёками укрывала его ладони. – Жуть! Ад! И руки у тебя в крови! Ты же сейчас кровушкой православною и захлебнешься!

- Ясно, - хмыкнула Черненко, отталкивая от себя Брагинского и окончательно распустившего руки мужчину.
Она аккуратно сняла мешающие туфли на высоких каблуках, ленточкой, скрепляющей подаренный Феликсом букет, подвязала растрепавшиеся волосы и закатала рукава пиджака.

- Ну, что, господа вежливые, я ведь предупреждала, - хрустнула костяшками Ольга, благодарно кивая Рувиму и Алексею, ставшим рядом. – Слава Україні!

- Ой, что твориться! Оленька, прекращай! Насилуют! Убивают! Режут! Пытают!

- А я тебе говорила, поганец, что бы угомонился! Неделю сесть не сможешь!

* Именно «бендеровцы». Обычно те, кому не хватает ума, чтобы не раскидываться такими фразами, и не знают, что Степан был Бандерой, а бендеровцы живут в Бендерах, в Молдове. Ой, простите, в непризнанной Республике Приднестровье.

* Павлуша – тот, что Губарев. «Народный губернатор»Донецкой области.

* На улице Фрунзе, 103 города Киева находится Психоневрологическая городская клиника №1. Проще говоря, главная психушка Украины.

* Пшонка. Ну, вдруг кто не знает героев в лицо. Виктор (ещё один) Пшонка – бывший Главный прокурор Украины. Объявлен в международный розыск, как и другой Виктор, царь Межигорский. По данным СМИ скрывается («живёт и добра наживает») теперь в РФ. Там, в родной дружеской компании, лучше.
На скромную обитель уважаемого можно полюбоваться -
tsn.ua/foto/skarbi-mayetku-pshonki-yaycya-faber...

* Валера – тот, что Болотов. «Народный губернатор» Луганской области. Тот, что объявлял войну Киеву. И поход на Киев. И ещё много всякой занятной ерунды.

* о «черепах» отсылка к нацисткой (Германия – нацистская, Италия – фашистская, когда это запомнят?) Германии, где арийцы считались «высшей расой». Определяли принадлежность к расе и по форме черепа, и по цвету глаз и волос.

* «визитка Яроша» - притча во языцех. 20 апреля впоследствии перестрелки в городе Славянске погибли трое местных жителей и два нападающих. Министерство иностранных дел России и некоторые российские СМИ обвинили в этом «Правый сектор», что сама организация и СБУ опровергли. По словам СМИ РФ, на месте перестрелки нашли пулемёт (немецкий, времён Второй мировой войны), американские доллары (куда же без них) и визитку лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Что примечательно – машины сгорели полностью, но описанные вещи, а главное, «визитка Яроша» осталась цела и невредима. В Твиттере народ повеселился, выведя в украинской и российской версии сайта тег #ВизиткаЯроша в тренды.

* Арсен – тот, что Аваков. Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины с 22 февраля 2014 года.

* Игорь – тот, что Стрелков. Но тот, что на самом деле Гиркин. Отметился в боях как сильный и бравый работник ГРУ ГШ, за что стал 16 мая Министром обороны «Донецкой народной республики». Гражданин России. Днём обычно стреляет по людям и собирает народные армии, а по ночам ворует миссии ОБСЕ с улиц.

@темы: [Аxis Powers Hetalia], [Аниме], [Патріотизм крізь всі щілини], [Политическое помешательство], [Украина], [Фанфик]

URL
Комментарии
2015-03-21 в 11:46 

Бедные мы , люди ! Там - Россия , там - Европа
Ж**а тут , короче , в бедном , нашем Харькове...

URL
     

[Кроки у забуття]

главная