SilentWhisper~~
Название: Никакой агрессии
Автор: Silent Whisper
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Основные персонажи: Украина
Пэйринг или персонажи: мельком - Германия, Америка, Польша, Россия, Англия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
На небо накинули грязный черный саван удушливого дыма. Солнце в болоте мглы выглядело старой мигающей лампочкой, не способной дарить ни свет, ни тепло.
Залитую под завязку страхом и граничным отчаянием площадь поливал искусственный ледяной дождь, оседая каплями мутной росы на разбитой мостовой, выжженных палатках, на разбитых телах и выжженных душах людей.
Примечания автора:
Граничный субъективизм, неуместный сарказм, скомканность и непоследовательность. Но так оно и есть. Отзывы не отключаю, но отвечать на них не буду – каждый останется при своём мнении. Но возможно, хоть кто-то, наконец, взглянет на ситуацию из-под другого угла.
Вдохновление: pp.vk.me/c322518/v322518939/a87f/KjxCmyc-sD8.jp...

На небо накинули грязный черный саван удушливого дыма. Солнце в болоте мглы выглядело старой мигающей лампочкой, не способной дарить ни свет, ни тепло.
Залитую под завязку страхом и граничным отчаянием площадь поливал искусственный ледяной дождь, оседая каплями мутной росы на разбитой мостовой, выжженных палатках, на разбитых телах и выжженных душах людей. От мелкой, тяжелой, удушливой пыли ужаса, витавшей в воздухе, не спасали никакие маски. Ослепленными глазами невозможно было увидеть ни солнце, ни надвигающуюся опасность, ни лицо человека, так же агонизирующего бок о бок с тобой. Незрячие из-за оружия сражались с моральными слепцами, и никто не мог широко открыть глаза, чтобы охватить взглядом всё происходящее.
Удерживаемая сзади за руки, Ольга шипела и вырывалась, неловко пиная ногами человека, удерживающего её. Тот же, не ослабляя хватки, ругнулся и ударил её под колени, заставляя пошатнуться. Ещё один, направляющийся в гущу площади, где пытались за сценой спрятаться женщины, наотмашь прошелся прикладом автомата по почкам, брезгливо сплёвывая и с карикатурной гордостью поправляя значок спецподразделения.
Ольга захлебнулась воздухом, не сумев издать ни звука, и безвольно повисла во всё так же держащих её руках, оставляющих чернильно-синие отметины на запястьях и предплечьях. На окровавленный разбитый предыдущими ударами лоб упала грязная влажная челка, скрывая опухшие глаза с полопавшимися от усталости и напряжения сосудами.
В руках «правоохранителя» висела изломанная кукла с разгромленными шарнирами и затянувшимися, пережимающими кожу, ниточками.
- Fräulein Черненко, держите себя в руках! Никакой агрессии, зачем же Вы его пинаете? – строго выговаривал Людвиг, строча соболезнующие и предупредительные сообщения в твиттере.
- Я осуждаю любое насилие! – орал громче надвигающейся военной техники Альфред, упрямо протирая всё время загрязняющиеся и запотевающие очки.
- Оленька, так поступать – плохо! Власть надо слушаться! Чай, не молодые уже, бороться за что-то! – возмущено причитал Иван, осуждающе хмурясь и изредка поглядывая через плечо Крауцу, ожидая, когда же немец зайдёт посмотреть результаты недавнишних соревнований в Сочи.
- Ну, ты это, ну, типа, борись, да! Но чтобы всё в рамках закона, без агрессии! – выкрикивал Феликс, потом смолкал, чесал макушку, задумчиво кусал губу, и завершал: - Пс-пс! У меня тут в пограничных городах подлечиться можешь, без визы! Только недолго, вдруг заметят!
- Нам всем просто нужно сесть и поговорить, - отрезал Артур, одёргивая костюм, поправляя галстук и щепетильно стирая осевший пепел с лакированных брендовых туфель. – За чашечкой хорошего чая, Кэтрин* изумительно его готовит.
- Да идите вы, - ласково прошипела Ольга, кривя потрескавшиеся сухие губы в злом оскале, и тяжело сплёвывая кровавую слюну на землю, устланную пеплом так, словно в последний день Помпеи. – Закройте рты и со своими мнениями – на выход. Не вам решать, кого я буду пинать и как.
Вцепившись зубами в руку удерживающего её, Ольга выдернула затекшие руки и отскочила в сторону, тяжело дыша и пошатываясь. От нового удара дубинкой её прикрыли самодельным щитом экстремисты, а молодая террористка с красным крестом на жилете тут же потащила её в полевой лазарет, залечивать глаз, в который прицельно попали резиновой пулей и рваные раны от гвоздей, разлетевшихся от модифицированной светло-шумовой гранаты.
С огромного экрана на сцене Президент вещал о «эскалации насилия», необходимости «остановится и начать конструктивный диалог», советовал откреститься от «радикалов и преступников» на Майдане. Оговорился об анонимных советчиках, предлагающих ему, как и полагается хорошему гаранту Конституции, жестко отреагировать на ситуацию и применить силу, но заверил, что он их великодушно не слушает. На секунду в кадре появилась его секретарь, сообщающая о звонке от очередного еврокомиссара, на что вещающий безразлично отмахнулся: «Тьфу, большое дело, подождёт!»
От Михайловского собора доносился звон колоколов, напряженные, испуганные журналисты пытались помочь операторам возобновить связь. К их ногам с огнестрельным ранением рухнул мужчина. Из палатки медиков звучали сообщения о погибших от ранений.
Утопленную в дыму площадь заняли люди, с заляпанных кровью ступенек почти обвалившегося, ощетинившегося разбитыми стёклами Дома Профсоюзов, кто-то поднял сине-желтый флаг.
Сквозь плотную завесу пепла осторожно выглядывало скупое утреннее солнце.

* Кэтрин Эштон - британский и общеевропейский политический и общественный деятель, первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

@темы: [Аxis Powers Hetalia], [Аниме], [Патріотизм крізь всі щілини], [Политическое помешательство], [Украина], [Фанфик]