SilentWhisper~~


Не было у меня длинных постов по поводу сверхъестественной любви к "Сверхъестественному" /да-да, специальный очень умелый и своевременный каламбур/, потому что это бесполезно, окда. Даже мне как-то не по душе выливать в электронный дневник все эти бессвязные фанатовизги. На что-то более осмысленное, обоснованное и умное у меня не хватит ни сил, ни времени, ни желания. Сериал слишком большой, тем, по поводу которых хотелось бы хоть что-то вякнуть, вообще не сосчитать, так что вся эта несуразица пусть и дальше остаётся у меня в голове и хоть гниёт там. Мне надоело тупое чувство опустошенности после каждого поста по любимому фильму/аниме/сериалу, в который я выкладываю всю свою любовь и эмоции. Крайне осточертело ходить как далеко не свежий зомби в июльскую жару только потому, что не умею держать быстрые пальчики и ловкие ручки подальше от клавиатуры. Ну, меньше слов, больше дела. Быстрее вернусь к трепетно ожидающей меня геометрии, которая так страдает, так страдает без моего внимания. Она ещё не знает, что я ей изменяю с физикой. Она будет в ярости. Боюсь, есть даже угроза разрыва со скандалом, но история пока меня покрывает. Значит, время пока есть.

Финал психодела. Возвращаемся к баранам.

Так вот, чертовый длиннющий апрель месяц, в течении которого я дважды пыталась перерезать вены линейкой и оставить себя без пальцев циркулем, я ждала эту долбанную 20 серию. 8 сезон заставляет меня разрываться на куски, ибо так нельзя - сцены с Кастиэлем совершенно великолепны, бесподобны, за очень редкими исключениями, но КОНЕЧНО ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ НА ДЕСЯТЬ СЕРИЙ. Спасибо, каст СПН, что так обо мне беспокоитесь, я точно не умру от передозировки Дестиэлем. Правда, такими темпами точно заработаю сахарный диабет. Или, по меньшей мере, острую аллергию. Потому что - смотрим на название поста - Everything is Destiel and everything hurts. Я почти всё сказала.

Так вот, вернёмся к истокам. Я как полная дура, как долбанная Хатико, ждала эту 20 серию, чтобы после её просмотра, пустив слезу, пойти крушить квартиру, КОТОРУЮ МНЕ ЖЕ ПОТОМ И УБИРАТЬ. Но Халку плевать, Халк ломать, окда. Я, конечно, прекрасно знала, что в серии Каса не будет. Я не готова к таким стрессовым неожиданностям, чтобы упускать подобную информацию и пускать совсем на самотёк. Но я старалась не хватать спойлеры, что мне и удалось. ЗРЯ ТЫ ТАК, ДЕТКА, ЗРЯ-ЗРЯ-ЗРЯ (с).

Особенно изобретательные и преданные, а проще говоря, внимательные люди легко замечают в сериях без Каса радующие душу упоминания о нём, отсылки к его действиям и так далее, и я не исключение. В 8 сезоне сценаристы, в конце концов, решили-таки уделить больше времени отношениям Дина и Каса, нежели раньше. Давно пора. Даже если не брать слэшерскую сторону их отношений, этим двоим давно пора обсудить, что за дерьмо вообще происходит. Потому что придурки. Не знаю, что должно случиться, чтобы они, наконец, поговорили и выяснили ВСЁ. Потому что как они разъясняют одно, наружу всплывает такое, что только плеваться и размазывать сопли по паркету. И пофиг что лак на нём такими темпами не выдержит, в ванне на кафеле холодно.

ТАК ВОТ. Когда мы последний раз видели Каса? Ой, дайте вспомнить, по-моему, не так давно, забавный ещё такой случай, КОГДА ОН ЕЩЁ НАХОДИЛСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ У БЮРОКРАТИЧОЙ СУЧКИ НАОМИ, ИЗБИЛ ДИНА ДО ПОЛУСМЕРТИ, ПЫТАЯСЬ УБИТЬ, А ПОТОМ СВАЛИЛ НА АВТОБУСЕ С АНГЕЛЬСКОЙ СКРИЖАЛЬЮ. Да, вы правы, о чём здесь волноваться? Ну, покатается эта живая мишень для Небес и Ада по миру, Америку мальчик посмотрит, за столько тысячелетий как-то случай не представился для увеселительной экскурсии. И ВООБЩЕ ПУСТЬ ПОДУМАЕТ О СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ, АГА. Он наказан, так что не будем его искать. Что с ним случится? А мы, Винчестеры, пока отдохнём. Сэм вот жутко устал /так, для справки, единственно эта фраза - не сарказм/, а Дин... Ну-у-у, мы так давно нечисти никакой не видели, соскучились, истосковались, пора найти и убить какую-то дрянь, всё равно ведь заняться больше нечем. EXCELLENT!

Кого мы ищем во время серии? Только пророка. Кого боимся потерять? ТОЛЬКО СЭМ, ТОЛЬКО ХАРДКОР. Как мы упоминаем Каса, который пропал и не объявлялся около месяца, не подавая признаков жизни? А, тот чувак, который уехал прогуляться с древней табличкой и сказал, что не может вылечить Сэма. На черта он тогда вообще нужен?

Sure, никто не отрицает необходимость заботы о Сэмми, особенно в данном конкретном случае. Даже я со своей не особо ярко выраженной нежностью и любовью к этому персонажу, вздрагивала, когда показывали младшенького в этом эпизоде. Хреново парень выглядит, что тут скажешь. Но, чёрт возьми, он рядом, о нём есть возможность позаботится. Если он вдруг завалится на бок, теряя сознание, Дин рядом, в состоянии следить за ходом проблемы. У Сэма есть возможность отдохнуть, хоть он ею и не пользуется, но это собственная инициатива, а не необходимость. И в такой ситуации никто даже и не вспоминает о пропавшем ангеле, которого уже демоны могли в клочья разодрать, за которым охотятся Наоми и Кроули? Конечно, Винчестеры, вы умеете быть хотя бы благодарными. И, да, без сомнения, у вас в первую очередь семья не заканчивается лишь на крови, вы умеете заботиться о друзьях. А, да, не стоит забывать о всепрощении. Знаете, сколько бы не было дерьма в отношениях братьев и Каса, с обеих сторон, но то, как они к нему относятся - просто откровенное свинство. Видно, что Кастиэль ангел не только по видовым признакам сверхъестественных существ, а и по своей сути. Прощать такое - это надо быть безгранично преданным, понимающим, с гипертрофированной способностью прощать. Мне просто искренне жаль, что эти качества настолько не ценят, а их проявления без зазрения совести втаптывают в грязь. Если при следующем появлении Каса Дин опять с ходу начнёт его обвинять в предательстве/лжи/всех смертных грехах сразу, чтобы мало не показалось, то лучше пусть они вообще больше никогда не встречаются. Потому что уже мне гадко и неприятно смотреть на то, как страдает Кастиэль. Это действительно больно.

Единственная радость серии - Чарли. Замечательная девочка, ещё с первого появления мне понравилась. А в этой серии - она вообще бесценна. Фелиция Дей замечательно отыграла, именно её истории и были посвящены мои слёзы в конце серии. Я не слишком падка на подобные моменты, но это было воистину до боли трогательно. Надеюсь, если сценаристы больше и не покажут Чарли в шоу, то хотя бы не убьют. Она, наверное, единственный женский персонаж в СПН, который мне нравился от начала и до конца. Не считая, конечно, Мэри Винчестер-Кэмпбэл, но Брэдбери её уже переплюнула.

В общем, ТЕПЕРЬ Я ВСЁ СКАЗАЛА. #жизньболь


@музыка: Adele - Skyfall

@темы: [#жизньболь], [All these feelings!!1!], [Разв­озим сопли по кафелю], [Режем вены пилочкой], [Фанатик-и­стеричка в действии]