SilentWhisper~~
Бывает так, когда душа на части, а ты не знаешь почему. Когда меланхолия топит весь энтузиазм, все начинания. Когда безразличие и апатия обнимают плотно, убеждают, что тебе на всё плевать. А тебе так плохо, так дурно, а не понять от чего. Когда мысли, как тараканы, только сосредоточишься на чем-то одном, они в разброс. А отвлечешься - снова месиво из всего, что происходило, происходит, когда-то произойдет или того, что, к сожалению, никогда-никогда не будет. Прекратите же, улыбаясь, вынимать мне сердце через глотку.
Мне недавно сказали, что мне легко выговариваться - я так внимательно слушаю, не даю лишних советов. Смешно. Господи, как же до ужасающей дрожи смешно! Меня пытались похвалить за доброту и сочувственность, а погладили по шерсти моё лицемерие. Какие всё-таки мы, люди, наивные Всегда нам кажется, что внимание к нам исключительно к нам и относится. Мне ведь плевать, просто плевать. Когда человек нужен, когда он дорог, забота становится назойливой и навязчивой, ты просто не можешь остановиться, не опекать, не спрашивать, не волноваться. А они думают, что это лишнее. Глупые, ничего не ценящие, ни черта не понимающие, эгоистичные люди.
Хотя, о чём это я? Разве я не такая же. Аб-со-лют-но. Точь-в-точь такая же: глупая, эгоцентричная, плюющая в лицо не многим тем, кто действительно хочет мне добра. Какая жестокая ирония. Даже забавно. Ощущение, что смотрю на всю эту гадость, на отвратительную себя со стороны. Будто вовсе не участвую. Будто совесть тоже в доле и просто с насмешливой улыбкой наблюдает за бесполезными потугами докопаться до сути, до причины, до побуждений, что толкают меня на поступки. Я сама себя не понимаю. Не сказала бы, что хочу понимать. Кажется, что как только я себя пойму, что-то оборвется, закончится, рухнет. Кажется, что когда я себя пойму, то и делать больше нечего будет и апатия пожрет всё. Какая гадость.
Нормально - это когда тебя выворачивает наизнанку, когда виски взрываются от боли, когда кажется, что ничего не получится и не может получиться. Да, это нормально. Плохо - это когда тебе плевать на всё то, что выложено выше. Когда, кажется, что так и должно быть. А в трубке, словно эхо, раздается короткий смешок и на твоё признание в том, насколько тебе, в конце концов, отбросив приличия, хреново, следует рассказ о чужой проблеме. Такой вот совсем чужой-чужой. Даже не подруги, даже не товарища, даже не знакомой. Хочется спросить "кто ты?". Но потом мелькает мысль: "А зачем?". Действительно, ведь на этого чужого человека по ту сторону провода совершенно плевать. Это так мило, до жути мило. Так мило, что хочется кинуть трубку и с истерикой бросится в подушки и... просто лежать. Так вот лежать и не двигать ни рукой, ни ногой, ни единой мышцей. Но тут по ту сторону трубки что-то спрашивают. Живой мозг реагирует, а что ему остается. Он судорожно выискивает в вопросе слова: "А у тебя что?", "Как ты?". Но там лишь глухое, заранее риторичное "Что новенького?". Ни-че-го, детка. Ни капли нового. Меня совсем-совсем по-старому ломает. Тебе это не нужно. Ты даже не услышишь. Подобное всегда не достигает твоих центров переработки информации, полученной от слуховых органов. Забавно. Это так забавно говорить, но знать, что тебя не понимают, как бы ты не объяснял.
Плевать. Правда, плевать. Просто не звоните, не делайте вид, что вам интересно. От этого куда больнее, нежели от безразличия. Забудь же и этот номер, и это имя. И человека забудьте. Мне полегчает.
Интересно, как там, в летаргии?

Listen or download Флер Печальный клоун for free on Prostopleer


@музыка: Флер - Печальный клоун

@темы: [Кошмар наяву], [Лечению не подлежит], [Психическая неуравновешеность], [Развозим сопли по кафелю], [Режем вены пилочкой]